Salade de chèvre chaud
Ingrédients :
- 8 crottins de chèvre
- 8 tranches de jambon cru
- 200g de mélange de jeunes pousses
- 8 tranches ou croûtons de pain
- 1 gousse d’ail
- 6 c.s d’huile de noix
- 3 c.s de vinaigre balsamique
- Ciboulette
- Noix
- Thym
- Miel
Cookies aux noisettes
Ingrédients:
- 80g d'huile de noisette
- 90g de cassonade
- 50g de noisettes concassées
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50g de pépites de chocolat
Boeuf confit à l'huile de sésame, nouilles et légumes sautés
Ingrédients :
- 4 steaks de boeufs dans le filet
- 200g de nouilles de riz
- 400g de légumes pour wok
- Sauce soja salée
- Huile de sésame
- Graines de sésame
Carpaccio de Saint Jacques
Ingrédients :
- 6 belles noix de Saint Jacques
- 1 citron vert bio
- 4 c.s d’huile d’amande
- Baies roses
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel
Pompe à l’huile choco noisette
Ingrédients :
- 500g de farine
- 150g + 150g d’eau tiède
- 10g de levure sèche
- 125g d’huile de noisette
- 50g de cacao amer
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Mousse au chocolat
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 50g d'huile de sésame
- 5 jaunes d’oeuf
- 7 blancs d’oeuf
- 25g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
Truffes au chocolat et sésame
Ingrédients :
- 90g de chocolat noir
- 25g d’huile de sésame
- 40g d’eau
- Cacao en poudre
Minis bûches façon “snickers” aux noix de cajou
Ingrédients :
- 65g de sucre en poudre
- 110g de crème liquide entière
- 10g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2/3 d’une feuille de gélatine
- 80g de noix de cajou concassées grillées non salées
- 80g de chocolat 70 %
- 150 g de crème épaisse
- 50g d’huile de noix de cajou
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 30g de sucre
- 130g de sucre
- 10g de cacao amer non sucrée
- 90g de farine tamisée
- 3g de sel
- 2 oeufs
- 2 c.s de cassonade
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- 45g d’huile de noix de cajou
- 60g de noix de cajou hachées
Crumble de butternut au bleu des Basques et à la noisette
Ingrédients :
- 2 butternuts
- 50ml d’huile de noisettes
- 1 oignon
- 150g de bleu des Basques
- 60g de noisettes
- 270g farine de blé
- 70g d’huile de noisette
- 70g eau
- 1/2 cuillère à café sel
Brioche à l’huile de sésame et aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 260 ml de lait
- 10g de levure sèche
- 380g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 70ml d'huile de sésame
- 100g de pépites de chocolat
- Sucre en grains
- 1 oeuf + 1 c.s de lait pour la dorure
Nonnettes noisettes pâte à tartiner
Ingrédients :
- 175g de farine de blé
- 100g de farine de châtaignes
- 125g de sucre à la noisette
- 200g de miel
- 200ml d'eau
- 75g d’huile de noisette
- 2 sachets de levure chimique
- 1/2 c.c de cannelle
- 1 c.c de mélange à pain d'épices
- Pâte à tartiner
Mantecados
Ingrédients :
- 175g d’huile de tournesol aux noix
- 250g de sucre
- 125g de poudre d’amande
- 350g de farine
- 5g de cannelle moulue
Tartines au pesto à l'ail des ours et aux cacahuètes
Ingrédients :
- 120g de feuilles d'ail des ours
- 60g de parmesan
- 50g de cacahuètes
- 8cl d'huile de cacahuètes
- 2 pincées de sel
Salade de pois chiches et chorizo
Ingrédients :
- 400g de pois chiche cuits
- 1 poivron rouge
- 80g de maïs cuits
- 110g de chorizo en dés
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile de cameline
- Sel
- Piment d'Espelette
Tatin d'endives au comté et huile de noix
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 150g de comté râpé
- 600g d'endives
- 10cL d'huile de noix
- Une c.s de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 35g de farine
- 6 tranches de bacon
- 30cL de lait
- 50g de noix concassées
Pâte à tartiner
Ingrédients :
- 200g de noix de cajou
- 200g de chocolat
- 30g de sucre
- 60g d’huile de noix de cajou
Granola au sésame
Ingrédients :
- 350g de flocons d’avoine
- 50g de graines de sésame dorées
- 100g de cassonade
- 180g de miel
- 50g d’huile de sésame
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 200g de chocolat noir concassé
Crédits photos : Marion - L'atelier des papilles
Crédits photos : Haxtorm_pix