Salade de chèvre chaud avec morceaux de chèvre gourmands et huile de noix

Salade de chèvre chaud


Ingrédients :

- 8 crottins de chèvre 
- 8 tranches de jambon cru 
- 200g de mélange de jeunes pousses 
- 8 tranches ou croûtons de pain 
- 1 gousse d’ail 
- 6 c.s d’huile de noix 
- 3 c.s de vinaigre balsamique 
- Ciboulette 
- Noix 
- Thym 
- Miel 

Crêpes badigeonnées avec de la pâte à tartiner et huile de noix de cajou

Pâte à tartiner


Ingrédients:
- 200g de noix de cajou 
- 200g de chocolat 
- 30g de sucre 
- 60g d’huile de noix de cajou

Plat de pâte et boeuf avec des baguettes japonaises et huile de sésame

Boeuf confit à l'huile de sésame, nouilles et légumes sautés

Ingrédients :

- 4 steaks de boeufs dans le filet
- 200g de nouilles de riz
- 400g de légumes pour wok 
- Sauce soja salée 
- Huile de sésame 
- Graines de sésame 

Pompes à l'huile sur une nappe entourée de noisettes et huile de noisette en fond

Pompe à l’huile choco noisette

Ingrédients :
- 500g de farine 

- 150g + 150g d’eau tiède 

- 10g de levure sèche 

- 125g d’huile de noisette 

- 50g de cacao amer 

- 80g de sucre en poudre 

- 1 pincée de sel

Granola dans une cuillère dans un bol avec huile de sésame

Granola au sésame

Ingrédients :
- 350g de flocons d’avoine 
- 50g de graines de sésame dorées 
- 100g de cassonade 
- 180g de miel 
- 50g d’huile de sésame 
- 1 belle pincée de fleur de sel 
- 200g de chocolat noir concassé 

Carpaccio de Saint Jacques dans une assiette noire sur une nappe rouge avec huile d'amande

Carpaccio de Saint Jacques

Ingrédients :
- 6 belles noix de Saint Jacques 
- 1 citron vert bio 
- 4 c.s d’huile d’amande
- Baies roses 
- Piment d’Espelette 
- Fleur de sel 

Truffes au chocolat et sésame sur une planche en bois avec bouteille d'huile de sésame

Truffes au chocolat et sésame


Ingrédients :
- 90g de chocolat noir

- 25g d’huile de sésame

- 40g d’eau

- Cacao en poudre

Minis bûches au chocolat façon snickers et aux noix de cajou, saupoudrées d'or et d'une noix de cajou dorée

Minis bûches façon “snickers” aux noix de cajou

Ingrédients :
- 65g de sucre en poudre

- 110g de crème liquide entière

- 10g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

- 2/3 d’une feuille de gélatine

- 80g de noix de cajou concassées grillées non salées

- 80g de chocolat 70 %

- 150 g de crème épaisse

- 50g d’huile de noix de cajou

- 1 blanc d'oeuf

- 2 feuilles de gélatine

- 30g de sucre

- 130g de sucre

- 10g de cacao amer non sucrée

- 90g de farine tamisée

- 3g de sel

- 2 oeufs

- 2 c.s de cassonade

- 100g de chocolat blanc 

- 100g de chocolat au lait 

- 45g d’huile de noix de cajou 

- 60g de noix de cajou hachées

Crumble de butternut dans un plat façon gamelle sur une planche de bois et huile de noisette

Crumble de butternut au bleu des Basques et à la noisette

Ingrédients :
- 2 butternuts

- 50ml d’huile de noisettes

- 1 oignon

- 150g de bleu des Basques

- 60g de noisettes

- 270g farine de blé

- 70g d’huile de noisette

- 70g eau

- 1/2 cuillère à café sel

Brioche gourmande aux sésames et pépites de chocolat sur une grille de cuisson avec huile de sésame

Brioche à l’huile de sésame et aux pépites de chocolat

Ingrédients :
- 260 ml de lait

- 10g de levure sèche

- 380g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 70ml d'huile de sésame

- 100g de pépites de chocolat

- Sucre en grains

- 1 oeuf + 1 c.s de lait pour la dorure

Nonnettes à la noisette fourée de pâte de tartiner croquée sur une grille

Nonnettes noisettes pâte à tartiner

Ingrédients :
- 175g de farine de blé 

- 100g de farine de châtaignes 

- 125g de sucre à la noisette 

- 200g de miel 

- 200ml d'eau 

- 75g d’huile de noisette

- 2 sachets de levure chimique 

- 1/2 c.c de cannelle 

- 1 c.c de mélange à pain d'épices 

- Pâte à tartiner

Mantecados dans un décor de noël et bouteille d'huile de tournesol bio fruitée aux noix bio

Mantecados


Ingrédients :

- 175g d’huile de tournesol aux noix 
- 250g de sucre 
- 125g de poudre d’amande 
- 350g de farine 
- 5g de cannelle moulue

Tartines au pesto à l'ail des ours et aux cacahuètes

Ingrédients :
- 120g de feuilles d'ail des ours
- 60g de parmesan
- 50g de cacahuètes
- 8cl d'huile de cacahuètes
- 2 pincées de sel

Salade de pois chiches et chorizo

Ingrédients :
- 400g de pois chiche cuits
- 1 poivron rouge
- 80g de maïs cuits
- 110g de chorizo en dés
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
- 4 cuillères à soupe d'huile de cameline
- Sel
- Piment d'Espelette 

Tatin d'endives au comté et huile de noix

Ingrédients :

- Pâte brisée
- 150g de comté râpé
- 600g d'endives
- 10cL d'huile de noix
- Une c.s de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 35g de farine
- 6 tranches de bacon
- 30cL de lait
- 50g de noix concassées

Crédits photos : Marion - L'atelier des papilles

Crédits photos : Haxtorm_pix