Huile Vierge de Noix Origine France - Recette Historique
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Huile de noix traditionnelle, obtenue à partir de noix françaises et principalement berrichonnes.
Recette emblématique de l'Huilerie au nez puissant et au goût de noix grillée.
Huile végétale pour assaisonnement.
Conditionnements : 0.25L : bidons métal - 0.5L et 1L : bouteille verre
Bidons PE 5L : ATTENTION : afin de limiter le phénomène de rancissement, veillez à bien transvaser l'huile dans des bouteilles hermétiques stockées à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Détails de l'article
Fruits broyés à la meule de pierre, torréfiés lentement au poêlon et huile extraite par une presse hydraulique centenaire.
Huile de 1ère pression.
Huile décantée et non-filtrée, un léger dépôt peut apparaître dans vos bouteilles : ceci est un gage de fraîcheur et de qualité.
Conservation
A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière afin de limiter le phénomène de rancissement.
Bidons 5L : ATTENTION : afin de limiter le phénomène de rancissement, veillez à bien transvaser l'huile dans des bouteilles hermétiques stockées à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Informations complémentaires
Atelier travaillant la noix, la noisette, l'arachide, le sésame et l'amande.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
- Energie : 3700kJ / 900Kcal
- Matières grasses : 100g
- Dont acides gras saturés : 9,3g
- Dont acides gras mono-insaturés : 17,9g
- Dont acides gras poly-insaturés : 72,5g
Quantité négligeable de glucides, sucres, protéines et sel.