Huile Vierge de Noix Origine France - Recette Historique

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Huile de noix traditionnelle, obtenue à partir de noix françaises et principalement berrichonnes. 
Recette emblématique de l'Huilerie au nez puissant et au goût de noix grillée.
Huile végétale pour assaisonnement.
Conditionnements : 0.25L : bidons métal - 0.5L et 1L : bouteille verre
Bidons PE 5L : ATTENTION : afin de limiter le phénomène de rancissement, veillez à bien transvaser l'huile dans des bouteilles hermétiques stockées à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Détails de l'article

Fruits broyés à la meule de pierre, torréfiés lentement au poêlon et huile extraite par une presse hydraulique centenaire.
Huile de 1ère pression.

Huile décantée et non-filtrée, un léger dépôt peut apparaître dans vos bouteilles : ceci est un gage de fraîcheur et de qualité.

Conservation

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A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière afin de limiter le phénomène de rancissement.
Bidons 5L : ATTENTION : afin de limiter le phénomène de rancissement, veillez à bien transvaser l'huile dans des bouteilles hermétiques stockées à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Informations complémentaires

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Atelier travaillant la noix, la noisette, l'arachide, le sésame et l'amande.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

  • Energie : 3700kJ / 900Kcal
  • Matières grasses : 100g
  • Dont acides gras saturés : 9,3g
  • Dont acides gras mono-insaturés : 17,9g
  • Dont acides gras poly-insaturés : 72,5g

Quantité négligeable de glucides, sucres, protéines et sel.

Recette

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